Sablés Vegan chocolat et fraises

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Ingredients

Sablés : 

  • 1 pot de glace Ben&Jerry’s Chocolate Fudge Brownie Vegan, fondu
  • 2 tasses + 1 cuillère à soupe de farine + 1/2 sachet de levure 
  • 2 cuillères à soupe de lait de coco (ou le lait vegan de votre choix)
  • Sucre pétillant

 

Garnitures

  • 1 pot de glace Vegan Ben&Jerry’s Chocolate Fudge Brownie
  • 2 barquettes de fraises, nettoyées, équeutées et tranchées.
  • ¼ tasse de sucre
  • Crème chantilly Vegan ( optionnel)

 

  1. Préchauffer le four à 200 ° C. Dans un bol de taille moyenne, mélanger 1 pot de Ben & Jerry’s Vegan fondu avec la farine et la levure. Remuer pour former une pâte ferme

  2. Saupoudrer un peu de farine sur votre surface de travail et placer la pâte dessus. À l'aide des mains, étaler la pâte en un rectangle approximatif et la plier plusieurs fois de façon à la pétrir. Ajouter un peu de farine si nécessaire. La pâte ne doit pas coller aux mains et doit conserver sa forme, mais ne doit pas non plus être trop rigide.

  3. Former un rectangle d'environ 10 x 20 x 2,5 cm d'épaisseur avec la pâte.

  4. À l'aide d'un couteau trempé dans de la farine, couper la pâte en 8 morceaux égaux en effectuant une coupe au milieu dans le sens de la longueur et trois coupes régulièrement espacées horizontalement.

  5. Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson graissée ou recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner le dessus des biscuits avec du lait de coco (ou autre lait vegan) et saupoudrer de sucre pétillant. Cuire au four de 14 à 18 minutes (jusqu'à ce qu'ils reprennent leur forme lorsqu’on appuie dessus).

  6. Mélanger les fraises tranchées et le sucre dans un bol et laisser reposer pendant que les biscuits cuisent et refroidissent. Remuer de temps en temps pour aider les fraises à libérer leur jus.

  7. Retirer les biscuits du four et laisser refroidir.

  8. Pour servir, trancher chaque biscuit, ouvrir et garnir de glace Vegan Ben & Jerry’s Chocolate Fudge Brownie, de fraises et de crème chantilly Vegan (optionnel). Déguster !